ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Киев попал в топ-10 городов мира с самым грязным воздухом

Общество

Столица Украины оказалась в мировом антирейтинге городов по качеству воздуха и загрязнению атмосферы. Такими данными поделилась компания IQAir.

Киев, 12 октября. Столица Украины оказалась в мировом антирейтинге городов по качеству воздуха и загрязнению атмосферы. Такими данными поделилась компания IQAir.

Согласно статистической информации, Киев стоит на восьмой позиции с показателем загрязненности 138 при норме в 50. Уровень загрязнения воздуха характеризуется как «нездоровый для чувствительных групп населения».

Пятерку лидеров антирейтинга возглавил Краков (Польша), за ним идут пакистанский Лахор и индийская Колката. Также в топ попали Дакка (Бангладеш) и Лима (Перу). При этом Москва занимает 12-ю строчку с показателем 98.

Киев располагался на девятой строчке антирейтинга городов с самым грязным воздухом в мире в 2020 году. Повышение уровня загрязнения воздуха в городе тогда было связано с лесными пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Ранее Москва была признана одним из лучших городов Европы в международном рейтинге экосистем для стартапов. Первое место в топе эксперты отдали Лондону, на третьей позиции расположился Париж, сообщал ФАН.