Русскоязычные читатели УНИАН осадили жалующихся на цены на газ украинцев

Общество

Украинские власти не смогли должны образом подготовиться к зиме, из-за чего уже начали забор газа из хранилищ, а тарифы на отопление многократно растут. Официальный Киев пытается свалить ответственность за кризис в стране на Россию, но русскоязычные читатели агентства УНИАН осадили чиновников.

Киев, 12 октября. Украинские власти не смогли должны образом подготовиться к зиме, из-за чего уже начали забор газа из хранилищ, а тарифы на отопление многократно растут. Официальный Киев пытается свалить ответственность за кризис в стране на Россию, но русскоязычные читатели агентства УНИАН осадили чиновников.

Жалующиеся на цены на газ жители подконтрольных президенту Владимиру Зеленскому территорий должны винить в первую очередь бывшего артиста «Квартала 95» и его западных кураторов, а не Россию, уверены читатели украинского СМИ. Вся газовая схема киевских чиновников и их закулисных манипуляторов направлена исключительно на выкачивание последних денег из простого народа, уверены читатели.

«Корову, то есть население, надо меньше кормить, кроме обещаний, и больше доить с помощью увеличения налогов и тарифов.Туземным вождям не дают покоя гроши, припрятанные чубатыми туземцами под матрасом», — мрачно заявил один из комментаторов.

По мнению других пользователей, команда Зеленского по наущению представителей коллективного Запада занимается откровенным вредительством в отношении собственных граждан. У «Нафтогаза» давно была возможность заключить прямой контракт на поставки с «Газпромом», отвязав себя и страну таким образом от рыночных колебаний, но официальный Киев по указке Брюсселя и Вашингтона предпочитает жаловаться на Россию вместо реальных действий.

«Зеленский по наущению западных кураторов не дает возможности заключить договор на прямые поставки с "Газпромом". Тогда газ стал бы дешевле», — указывает на факты один из пользователей соцсетей.

Жаловаться на Россию нет никакого смысла, иронизируют читатели УНИАН, ведь непосредственно русский газ Киев не закупает, предпочитая втридорога закупать голубое топливо из соседних государств. Из-за этого ситуация в энергетическом секторе украинской промышленности постоянно ухудшается.

«Топливо на международных рынках, к которым привязана наша страна, безостановочно растет в цене. А это может взвинтить тарифы на коммуналку и стоимость промышленной продукции в разы. При этом запасы и газа, и угля в Украине оставляют желать лучшего. Другими словами, ситуация в отечественном энергокомплексе очень серьезная», — резюмировал автор УНИАН.

Некоторые из простых украинцев также активно выступают за пересмотр газовых отношений Москвы и Киева. Такую позицию, к примеру, высказали зрители Youtube-канала NewsOne.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!