ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жуков и Мельников избраны первыми зампредседателя Государственной думы

Общество

Александр Жуков от фракции «Единая Россия» и Иван Мельников от фракции КПРФ избраны первыми зампредседателя Госдумы VIII созыва. Решение принято на первом пленарном заседании парламента.

Москва, 12 октября. Александр Жуков от фракции «Единая Россия» и Иван Мельников от фракции КПРФ избраны первыми зампредседателя Госдумы VIII созыва. Решение принято на первом пленарном заседании парламента.

Парламентарии выбрали также девять вице-спикеров: шестеро из них представляют фракцию «Единая Россия». Посты вице-спикеров заняли Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, Сергей Неверов, Анна Кузнецова и Шолбан Кара-Оол.

Вице-спикером Госдумы от ЛДПР стал экс-замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов, от «Справедливой России — За правду» — Александр Бабаков, а от «Новых людей» — Владислав Даванков. Председателем парламента выбран Вячеслав Володин. За его кандидатуру проголосовали 360 депутатов из 450.

Ранее сообщалось, что Володин допустил частичный переход депутатов Госдумы VIII созыва на удаленную работу на фоне пандемии коронавируса. По его словам, в законодательном органе будут усилены меры санитарной безопасности.