ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Уголовное дело по факту истязания приемных детей возбудили в Алтайском крае

Общество

После прокурорских проверок против опекунов мальчиков из села Заковряшино Алтайского края возбудили уголовное дело по факту истязания несовершеннолетних.

Барнаул, 12 октября. Против опекунов двух мальчиков из села Заковряшино Алтайского края возбудили уголовное дело. Статья — «Истязание».

Несколько дней назад неизвестная женщина в сообществе Barnaul 22 написала, что четверых мальчиков из Заковряшино содержат в рабских условиях: заставляют много работать, почти не кормят и бьют за малейшую провинность. Дети часто жаловались на жестокое обращение учителям, но опекуны заявляли, что мальчики врут. После очередного избиения несовершеннолетние сбежали из дома, сообщает «Алтайская правда».

Сейчас мальчики находятся в детском социальном учреждении. Сотрудники полиции, которые обнаружили детей после побега, рассказали, что они действительно были сильно истощены. Также были обнаружены следы побоев.

Сейчас следователи проводят оперативные проверки, выясняя все обстоятельства инцидента, допрашивают потерпевших и свидетелей. Кроме того, будет проверено качество контроля со стороны органов опеки и попечительства за проживанием несовершеннолетних в замещающей семье и соблюдением их прав и законных интересов.

Ранее ФАН рассказывал о задержании санитарки в подмосковном Реутове. Ее обвиняют в жестоком обращении с постояльцами дома престарелых.