ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Рябков: США не подают сигналы о готовности восстановить численность диппредставительства в России

Общество

Официальный Вашингтон не подает сигналы о готовности восстановить полную численность своего диппредставительства в России в количестве 455 человек. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Москва, 12 октября. Официальный Вашингтон не подает сигналы о готовности восстановить полную численность своего диппредставительства в России в количестве 455 человек. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Рябков подверг жесткой критике позицию Вашингтона по работе представительств двух стран. Вместо того, чтобы восстановить допустимую численность дипработников, представители Белого дома совершают необоснованные нападки на Москву, приписывая МИД РФ намеренное несоответствие численности миссий.

«Вместо этого (восстановления численности дипмиссий. — Прим. ФАН.) они продолжают спекуляции по поводу, как они утверждают, несоответствия численного состава не в их пользу, забывая или преднамеренно игнорируя тот факт, что на их территории находятся не только наше посольство и два консульства, но и постоянное представительство при ООН», — подчеркнул Рябков.

Заявление Рябкова было сделано по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Российский дипломат назвал прошедшие переговоры предельно откровенными.