ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Президента Бразилии не пустили на стадион из-за отсутствия прививки

Общество

Президент Бразилии перенес COVID-19 в прошлом году.

Бразилиа, 12 октября. Президент Бразилии Жаир Болсонару не смог попасть на стадион «Вила-Белмиру», где проходил футбольный матч «Сантос-Гремио», из-за отсутствия прививки против COVID-19. Об этом сообщает агентство Metropoles.

«Я хотел посмотреть матч «Сантос», но мне сказали, что для этого необходимо вакцинироваться. Зачем мне это нужно, если у меня и так больше антител, чем от вакцины», — заявил глава государства в видео, опубликованном Metropoles.
Президент Бразилии заболел коронавирусом в прошлом году, и, восстановившись от COVID-19, его организм выработал антитела против инфекции. Passando o feriado no litoral paulista, presidente @jairbolsonaro diz que foi impedido de assistir jogo do @SantosFC por não estar vacinado. “Por que isso?”, questionou em tom de indignação. pic.twitter.com/VcJ9t5qGTU — Metrópoles (@Metropoles) October 10, 2021

На матч «Сантос» против «Гремио» желало попасть огромное количество людей, однако власти штата Сан-Паулу ограничили вход на стадион для людей, не получивших прививку.

Болсонару, неоднократно приуменьшавший масштабы пандемии, которая привела к смерти более 600 тысяч человек в южноамериканской стране, ранее заявлял, что он будет последним бразильцем, который вакцинируется.

9 октября количество жертв COVID-19 в Бразилии превысило 600 тыс. человек. В связи с этим на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро прошло траурное мероприятие в память о жертвах пандемии. Многие бразильцы обвиняют в смертях безответственную политику президента Болсонару и его правительства. Brasil atinge a marca de 600.000 óbitos por Covid-19. — Coronavírus Brasil (@CoronavirusBra1) October 7, 2021

Несмотря на то, что среднесуточное количество летальных исходов значительно уменьшилось по сравнению с пиком пандемии, многие бразильцы озабочены преждевременным снятием ограничений — некоторые штаты допускают болельщиков на матчи, в бары и рестораны без комендантского часа.