ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Профессор Коробков назвал Украину все менее важной темой для США

Общество

Украина становится все менее важной темой для США, об этом заявил американский политолог русского происхождения, профессор университета штата Теннеси в США Андрей Коробков.

Нашвилл, 13 октября. Украина становится все менее важной темой для США, об этом заявил американский политолог русского происхождения, профессор университета штата Теннеси в США Андрей Коробков.

Как считает эксперт, власти Соединенных Штатов все более нацелены на противостояние с Китаем, создавая свою глобальную стратегию, в которой Украине нет места. О таком поведении Вашингтона говорит визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая побывала в России.

Коробков уверен, что Нуланд фактически наметила основные точки сотрудничества с Россией. После Москвы чиновница отправилась в Бейрут и Лондон, что красноречиво говорит о точке в «дружбе» между Вашингтоном и Киевом, считает политолог.

«Самое интересное в этой поездке — не то, куда она поехала, а то, куда она не поехала. После Москвы она отправляется в Бейрут, не заезжая в Киев, что достаточно четко показывает то, что уже и так ясно — Украина все менее важна в глобальной стратегии США, идет четкая переориентация на Китай, на Тихий океан», — высказался профессор.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что надежды Украины вступить в Евросоюз и НАТО эфемерны. По его словам, Украина на линии прямого противостояния сил Запада и России ценности не имеет.