Минэкономразвития разработало замену целевой программы развития Крыма и Севастополя

Общество

Минэкономразвития РФ намерено заменить целевую программу развития Крыма и Севастополя. Для этого разработана новая структура государственной программы социально-экономического развития региона до 2025 года.

Москва, 13 октября. Минэкономразвития РФ намерено заменить целевую программу развития Крыма и Севастополя. Для этого разработана новая структура государственной программы социально-экономического развития региона до 2025 года.

Проект документа для всеобщего обсуждения размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

«Федеральный проект "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя", предусмотренный к реализации в рамках новой структуры госпрограммы, предполагает участие субъектов Российской Федерации в качестве получателей бюджетных средств в форме субсидий на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов, находящихся в государственной (муниципальной) собственности Республики Крым и г. Севастополя, а также федеральных органов исполнительной власти, которые в настоящий момент осуществляют функции государственных заказчиков в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года"», — приводит ТАСС пояснение министерства.

Кроме того, документ предусматривает меры реализации мероприятий по функционированию свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. В рамках проекта учтены предложения местных властей в сфере строительства объектов дорожного и коммунального хозяйства.

Еще 12 регионов получат поддержку федерального центра в виде инфраструктурных кредитов на сумму 123 млрд рублей. Соответствующая информация была опубликована на сайте кабинета министров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!