ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Клинцевич объяснил, почему Россия спокойно переживет возможный распад США

Общество

По словам политика, развал США вызовет огромные проблемы для всего мира.

Развал США вызовет огромные проблемы для всего мира. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Собеседник оценил заявление аналитиков на страницах издания Baijiahao о том, что кризисы в Америке подтверждают предостережения президента России Владимира Путина для Вашингтона.

«Развал Соединенных Штатов с их финансовой системой может иметь очень большие последствия для всего мира. В этой связи важно отметить высокую самостоятельность нашей страны. России такой крах особо ничем не грозит. Мы-то справимся. А для мира это будет большая проблема. С точки зрения нынешних событий в мире в словах Путина содержится большая правда», — сообщил политик.

Франц Клинцевич также согласился с тезисом Владимира Путина о том, что в погоне за политическими играми в мире Белый дом перестал уделять достаточно внимания внутренним проблемам США.

«Они заложили мины замедленного действия, которые будут рваться на протяжении длительного времени. Среди них — и сексуальная толерантность, миграционная политика, попытка заработать на крови и беде других стран при больших ошибках и упущениях во внутренних процессах. Самое страшное, что нас действительно ожидает это пророчество Путина. Нам надо приготовиться к грядущему, пока не поздно», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что возможный мировой кризис не страшен для РФ прежде всего благодаря самой Америке.

«Своими санкциями они нас подготовили к грядущей большой беде. Они сделали нас по-настоящему самодостаточными и суверенными. Мы будем вынуждены все необходимое развивать у себя. У нас есть все для этого: земля, люди, полезные ископаемые, наука, образование», — подытожил экс-сенатор.

Ранее Франц Клинцевич в беседе с ФАН назвал главный просчет сценаристов хаоса в Афганистане. По его мнению, в будущем в этом регионе могут вспыхивать конфликтные ситуации, которые встретят отпор в том числе и российских вооруженных сил.