ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кедми: один российский «Циркон» может пустить ко дну авианосную группу ВМС США

Общество

Гиперзвуковое оружие дает российским военным возможность при необходимости одной ракетой пустить ко дну целую авианосную группу ВМС США, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Москва, 13 октября. Гиперзвуковое оружие дает российским военным возможность при необходимости одной ракетой пустить ко дну целую авианосную группу ВМС США, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, появление гиперзвуковых ракет на вооружении ВС РФ дает российским военным не только стратегическое, но и оперативно-тактическое преимущество над потенциальным противником. Кедми заявил, что гиперзвук в сочетании с развитием маломощных ядерных зарядов открывает новые возможности по уничтожению ударных сил неприятеля, передает «Экономика сегодня».

«Если поставить на "Циркон" небольшой ядерный заряд в пять килотонн, треть того, чтоб было в Хиросиме, и он попадет в авианосец, то будет уничтожен не только авианосец. Вся авианосная группа будет уничтожена», – сообщил он.

Российские «Цирконы» и «Калибры» благодаря высокой точности могут уничтожить практически любую цель. По словам Кедми, появление этих ракет привело к изменению фундаментальных принципов возможного ядерного противостояния.

«Гиперзвук позволяет добиться победы над противником без перехода к тотальной войне. Если уничтожить гиперзвуковым оружием наступательные неконвенциональные силы противника, то победа есть», – сказал он на YouTube-канале Iton TV.

Ранее сообщалось, что Россия занимает лидирующие позиции в области гиперзвукового оружия. В настоящее время у российских военных есть по меньшей мере три вида ракет, которые способны нанести катастрофический урон любому потенциальному противнику.