ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Болгарский перец прооперировали в Центральной городской больнице Калининграда

Общество

Таким образом решили продемонстрировать новые возможности отремонтированной Центральной городской клинической больницы.

Калининград, 13 октября. Возможности нового оборудования Центральной городской клинической больницы продемонстрировали, сделав операцию перцу. Об этом сообщается в региональном Telegram-канале «Кеска». В здании провели ремонтные работы.

«Скажем так, еще ни одного пациента здесь не было. А перчик оперировали, чтобы показать, как мельчайшие образования можно убирать. Можно удалить семечку перца, а это очень маленькое образование. При такой хорошей визуализации это стало возможно», — рассказал заведующий операционным блоком ЦГКБ Максим Глинский.

Работу нового оборудования в больнице проверил губернатор Калининградской области Антону Алиханов. Он посетил также новый центр телерадиологии, где трудятся одиннадцать врачей из разных лечебных учреждений региона. Их задача состоит в описании снимков после проведения КТ, МРТ, рентгенографии. Они дистанционно передаются из тех медицинских организаций, где нет врача-рентгенолога.

«Особенно востребованным центр оказался в период распространения COVID-19, когда число таких исследований существенно возросло. С нами заключили договоры на круглосуточное описание изображений все районные и городские больницы. Заключения подписываются цифровой подписью и возвращаются обратно. За два месяца наши врачи описали более четырех тысяч снимков», — рассказал журналистам директор ЦГКБ Станислав Ким.

Финансирование системы здравоохранения региона, по словам Антона Алиханова, за последние несколько лет выросло вдвое. Было привлечено более 400 медицинских специалистов, медикам выделено больше 160 квартир. В регионе возводится новый комплекс Детской областной больницы, в крупном микрорайоне «Сельма» стоится новая поликлиника.

Новость для ФАН прокомментировали калининградцы. Они хотели бы, чтобы в регионе не обделяли вниманием и систему родовспоможения.

«Надеюсь, что в правительстве подумают и о родильных домах, сколько их у нас, четыре? Видела в новостях, что в одном из них нашли тараканов. Это же ни в какие ворота», — сказала корреспонденту ФАН местная жительница Анастасия Ж.

Ранее ФАН сообщал, что главврач городской больницы Калининграда Евгений Любивый избран новым главой города. Депутаты выбрали его тайным голосованием.