ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Клинцевич: Встреча Нуланд с Козаком стала продолжением общения Путина и Байдена

Общество

Политик выразил надежду, что «когда-нибудь на Юго-Востоке Украины перестанут стрелять, и там наконец-то наступит мир».

Позитивный эффект от встречи президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве 16 июня 2021 года заметен и по сей день. Об этом в интервью ФАН заявил руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Переговоры заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака прошли продуктивно. Так в своем Twitter-аккаунте оценил дипломатическую встречу пресс-секретарь американского посольства в России Джейсон Ребхольц. Он привел цитату самой Нуланд, заявившей, что она обсудила с Козаком «общие интересы, а также интересы Украины, Франции и Германии, полную имплементацию Минских соглашений и восстановление мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе».

«Тот факт, что Нуланд приехала и американцы начали инициативно поднимать обозначенные в приведенной цитате вопросы, заставляет меня верить в то, что произойдут некоторые позитивные изменения, — высказал свою позицию Клинцевич. — Ключ к урегулированию конфликта в Донбассе лежит в Вашингтоне, а разговаривать на подобные темы с украинцами, я считаю, нет никакого смысла. Администрация президента Владимира Зеленского, по сути, ничего в этом вопросе решить не может: она полностью зависима от американской стороны. Не от Европы, не от кого бы то ни было еще — только от США».

Именно поэтому, продолжил руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана, позитивный настрой Нуланд после встречи с Козаком вселяет оптимизм и «надежды на то, что когда-нибудь на юго-востоке Украины перестанут стрелять и там наконец-то наступит мир».

«Я, конечно, не особо в это верю, но очень хочу, чтобы все было именно так, — признался политик. — Время покажет».

Собеседник ФАН отметил, что, по все видимости, договоренности, достигнутые Путиным и Байденом на их встрече в Женеве, «дали свои плоды».

«Как мы видим, хоть и понемножку, но их начинают реализовывать, — заметил Клинцевич. — Тем более что американская сторона говорит о возможной новой встрече президентов России и США, что позволит, как сказал Байден, «вывести на более конструктивный уровень» отношения между двумя странами».

Ранее декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот заявил, что Украине и Евросоюзу пора перестать жить сказками о «войне» с Россией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!