ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ВОЗ не исключает версию возможности утечки COVID-19 из лаборатории

Общество

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус не стал исключать версию лабораторного происхождения новой коронавирусной инфекции.

Женева, 14 октября. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус не стал исключать версию лабораторного происхождения новой коронавирусной инфекции.

По словам главы ВОЗ, организация постоянно призывала к открытому и прозрачному научному процессу. Только благодаря этому возможно было понять действие вируса в период первых дней пандемии.

«Нужно продолжать изучение всех гипотез, от гипотезы передачи вируса от животного до гипотезы о его утечке из лаборатории, которая еще не была категорически исключена», — сообщил Тедрос Аданом Гебреисус в беседе с миланской газетой Corriere della Sera.

Специалист отметил, что исследования в вопросе происхождения коронавируса для науки являются серьезным вопросом. Кроме того, он подчеркнул, что ряд факторов, в том числе политических, препятствуют получению ответа на вопрос возникновения COVID-19.

Как ранее сообщалось, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил рекордно низкую смертность от COVID-19 в мире. Количество случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 продолжает снижаться.