Глава МИД Азербайджана заявил о готовности страны к нормализации отношений с Арменией

Общество

Министр иностранных дел страны Джейхун Байрамов рассказал, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, сообщила пресс-служба МИД.

Баку, 14 октября. Министр иностранных дел страны Джейхун Байрамов рассказал, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, сообщила пресс-служба МИД.

Соответствующее заявление глава азербайджанского внешнеполитического ведомства сделал во время трехсторонней встречи с главами МИД РФ Сергеем Лавровым и Армении Араратом Мирзояном.

«Была выражена готовность к нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов международного права, в частности суверенитете государств, территориальной целостности и неприкосновенности границ», — сказано в сообщении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что готов к очным переговорам с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава государства уточнил, что уже изложил свою позицию. По его словам, организацией встречи можно будет заняться сразу после того, как Ереван выразит готовность ко встрече.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!