ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава МИД Азербайджана заявил о готовности страны к нормализации отношений с Арменией

Общество

Министр иностранных дел страны Джейхун Байрамов рассказал, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, сообщила пресс-служба МИД.

Баку, 14 октября. Министр иностранных дел страны Джейхун Байрамов рассказал, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, сообщила пресс-служба МИД.

Соответствующее заявление глава азербайджанского внешнеполитического ведомства сделал во время трехсторонней встречи с главами МИД РФ Сергеем Лавровым и Армении Араратом Мирзояном.

«Была выражена готовность к нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов международного права, в частности суверенитете государств, территориальной целостности и неприкосновенности границ», — сказано в сообщении.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что готов к очным переговорам с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава государства уточнил, что уже изложил свою позицию. По его словам, организацией встречи можно будет заняться сразу после того, как Ереван выразит готовность ко встрече.