ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Кот: Зеленский мог «сбежать» в Донбасс от киевских националистов

Общество

Затем президент поедет в Мариуполь, где примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня защитников и защитниц Украины.

Есть рецепт, следуя которому, президент Украины Владимир Зеленский сможет обрести признание и уважение среди жителей юго-востока страны. Об этом в интервью ФАН заявил декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политолог Юрий Кот.

Ранее украинский лидер отправился в Донбасс на линию соприкосновения сторон с ДНР и ЛНР. Там президент намерен посетить позиции ВСУ в зоне военной операции и побывать на передовой. Затем он поедет в Мариуполь, где примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня защитников и защитниц Украины.

«Зеленский направился в Донбасс на фоне происходящих в Киеве волнений радикалов. И теперь, чтобы его не сочли трусом, он решил прикрыться очередной тщательно подготовленной поездкой на юго-восток страны. Напомню, что националисты начали бунтовать после вскрывшейся информации о наличии у главы государства офшоров и готовящегося в отношении него расследования», — поделился своей точкой зрения Кот.

По словам политолога, тяжесть нависших над Зеленским обвинений такова, что его решение отправиться в расположение войск было продиктовано «желанием обезопаситься».

«Но, если смотреть на ситуацию под другим углом, становится совершенно непонятно, зачем же он все-таки туда ездит, — заметил эксперт. — В конце-то концов, если Зеленский весь такой «за Украину», то первое, чего ждет от него эта страна, — это мира. Пускай отправляется в Верховную раду, где у него монобольшинство! Выполняет взятые на себя обязательства в рамках нормандского формата! Пишет законопроекты, принимает поправки в Конституцию, заканчивает войну! И тогда у радикалов не будет даже возможности подойти к нему, поскольку в таком случае вся Украина встанет и заткнет их!»

Однако, продолжил собеседник ФАН, Зеленский не спешит приступать к выполнению таких, казалось бы, простых шагов.

«Вместо этого он бежит в Донбасс, спасаясь от безумствующих в Киеве националистов. Вместе с тем, должен отметить, что если бы президент Украины выполнил обещания, с которыми шел на высокий пост, то и на юго-востоке его восприняли бы нормально. Тем более ни для кого не секрет, что, когда у Киева начались проблемы с Донбассом, Зеленский выступал на его территории со своим творческим коллективом в поддержку местных жителей», — высказал свое мнение политолог.

Политолог напомнил, что Зеленский вырос на территории «исторической Новороссии».

«Он ведь абсолютно русскоязычен! И свой первый имиджевый капитал он сколотил именно в России и на российской идентичности. А сегодня он строит из себя борца с русскими. Что же, все его предшественники на этой «работе» кончали плохо», — резюмировал свою позицию Кот.

Ранее Кот заявил, что Украине и Евросоюзу пора перестать жить сказками о «войне» с Россией. По его словам, политическим лидерам в Киеве и Брюсселе следует начать заниматься реальными, а не воображаемыми проблемами.