ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ДНР обратилась в ОБСЕ из-за похищения человека украинскими диверсантами

Общество

Донецкая Народная Республика направила ноту ОБСЕ с требованием помочь отпустить задержанного украинскими силовиками представителя Луганской Народной Республики. Об этом сказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Донецк, 15 октября. Донецкая Народная Республика направила ноту ОБСЕ с требованием помочь отпустить задержанного украинскими силовиками представителя Луганской Народной Республики. Об этом сказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Политик назвала похищение человека опасным прецедентом. Она потребовала от ОБСЕ проявить жесткую позицию в отношении Киева.

«Вчера от лица полномочного представителя ДНР на минской площадке была направлена нота в адрес спецпредставителя ОБСЕ на Украине и в контактной группе, а также в адрес главы СММ ОБСЕ, в которой мы выразили категорический протест против недопустимых действий Киева», — заявила Наталья Никонорова.

Ранее в ЛНР сообщили, что диверсанты во время работ на участке отвода сил возле спорного города Золотое взяли в плен представителя республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Позже его допросила СБУ.

В Киеве заявили, что задержали его якобы потому, что он пытался узнать позиции украинских силовиков. В Луганске эту информацию опровергли.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!