Ростех: более 70 истребителей Су-57 поступят на вооружение ВКС РФ до 2027 года

Общество

Несколько серийных истребителей пятого поколения Су-57 поступят на вооружение ВКС РФ уже в этом году, и более 70 единиц — до 2027 года. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

Москва, 15 октября. Несколько серийных истребителей пятого поколения Су-57 поступят на вооружение ВКС РФ уже в этом году, и более 70 единиц — до 2027 года. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

Напомним, аналитики американского издания The National Interest ранее заявили, что Воздушно-космические силы РФ вряд ли получат истребители пятого поколения Су-57 до 2027 года, передает РИА Новости. По мнению журналистов, этого не случится ввиду перерасхода средств, задержек и прочих сложностей.

«До 2027 года будет поставлено более 70 самолетов, в том числе несколько — в этом году», — сообщили в Ростехе в связи с этим заявлением.

Представители госкорпорации подчеркнули, что российские самолеты пятого поколения давно беспокоят Запад. Такие истребители, как Checkmate и Су-57 постоянно становятся мишенью для информационных вбросов, не имеющих ничего общего с реальным положением вещей, заключили в Ростехе.

Ранее сообщалось, что истребитель Checkmate станет обладателем хитрой технологии российских разработчиков.

Накануне стало известно, что новейшие однодвигательные Су-75 Checkmate планируется производить для экспортных целей, передает «Царьград».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!