ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Евросоюз осудил решение России провести перепись населения в Крыму

Общество

Европейский союз подверг критике решение Российской Федерации провести перепись населения на территории Крымского полуострова, сказано в сообщении внешнеполитической службы ЕС.

Брюссель, 15 октября. Европейский союз подверг критике решение Российской Федерации провести перепись населения на территории Крымского полуострова, сказано в сообщении внешнеполитической службы ЕС.

Представители европейского объединения отметили, что подобные действия направлены на узаконивание воссоединения региона с РФ. Плюс ко всему в ЕС остались недовольны призывной кампанией на территории полуострова.

«ЕС осуждает решение Российской Федерации провести перепись населения на нелегально аннексированной украинской территории Крыма и Севастополя с 15 октября по 14 ноября, а также начало очередной призывной кампании 1 октября», — сказано в сообщении.

Жители Крыма провели законный референдум для воссоединения с Россией в 2014 году. Население полуострова выступило против агрессивной политики киевского режима, который установился на Украине путем государственного переворота.

Публицист Константин Кеворкян ранее объяснил нежизнеспособность заявлений Украины о «возвращении» Крыма. По его словам, Киев не учитывает мнение населения региона.