ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Германия пригрозила трубопроводным экспортерам газа переходом на СПГ

Общество

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул во время выступления на пресс-конференции, что необоснованное увеличение цен на голубое топливо приведет к ответным действиям германских властей. Его слова передает ТАСС.

Берлин, 15 октября. Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул во время выступления на пресс-конференции, что необоснованное увеличение цен на голубое топливо приведет к ответным действиям германских властей. Его слова передает ТАСС.

Потребители будут переориентироваться на сжиженный природный газ, если компании-поставщики сырья станут неоправданно поднимать ценники. Немецкий политик считает, что экспортеры энергоносителя по трубам должны помнить об этом.

Помимо этого, заметил Альтмайер, правительство Германии обладает всеми возможностями по снабжению народонаселения государства топливом, так как ПХГ заполнены на 75%. Министр сравнил ситуацию с 2015 годом, когда резервы были еще меньше, но Берлину удалось эффективно организовать отопительный сезон.

«В любой момент Европа в вопросе газоснабжения может перейти в том числе на поставки СПГ, существуют крупные терминалы по его приему во многих европейских странах», — заявил глава минэкономики.

Повышение котировок природного газа на территории европейского региона связано с деятельностью немецких политиков, убежден глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.