ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Министр здравоохранения Ливии подвел итоги 68-й сессии регионального комитета ВОЗ

Общество

Министр здравоохранения Ливии рассказал о приоритетных направлениях регионального комитета ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья.

Триполи, 15 октября. Министр здравоохранения переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Али аз-Занати подвел итоги 68-й сессии регионального комитета ВОЗ для Восточного Средиземноморья. Его избрали председателем заседания, проходившего в Египте с 11 по 14 октября.

По словам президента ведомства, основное внимание чиновники и медработники сосредоточат на пандемии COVID-19 — борьбе с ней путем усиления коллективных ответных мер и создания отделений неотложной помощи во всех 22 странах Магриба и Ближнего Востока.

«Специалисты займутся первичной медико-санитарной помощью, психологическим здоровьем детей. Дополнительные силы окажут поддержку гражданам с аутизмом, хроническими заболеваниями и другим группам пациентов», — заявил он во время пресс-конференции.

Аз-Занати добавил, что медработники сосредоточат внимание на устойчивом развитии и интеграции между учреждениями всех стран для достижения наилучших показателей эффективности. Также представители 22 государств договорились создать комитет по связям между министерствами здравоохранения для контроля за выполнением решений, принятых в ходе 68-й сессии ВОЗ для Восточного Средиземноморья.

Он также подчеркнул приверженность региона продолжению оказания гуманитарной помощи Афганистану и осуществлению стратегии ликвидации полиомиелита на период 2022-2026 годов.

Глава Минздрава Ливии избран председателем комитета ВОЗ для Восточного Средиземноморья. Участники заседания обсудили ряд важных вопросов, включая реагирование на чрезвычайные ситуации, комплексный санитарно-эпидемиологический контроль и влияние COVID-19 на страны Северной Африки и Ближнего Востока.