ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российский ЗРПК «Панцирь-С» сбил вертолетную мишень на учениях «Славянский щит» в Сербии

Общество

Военнослужащие ВС РФ и Сербии в ходе совместных учений «Славянский щит» отработали уничтожение высотных и скоростных мишеней вертолетного типа.

Москва, 15 октября. Военнослужащие ВС РФ и Сербии в ходе совместных учений «Славянский щит» отработали уничтожение высотных и скоростных мишеней вертолетного типа.

Огонь по воздушной цели велся из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», сообщили представители Минобороны РФ. Кадры учебных стрельб опубликовал телеканал «Звезда».

«Беспилотный вертолет может лететь на высоте 2 500 метров и развивать скорость 130 километров в час», — отмечается в репортаже.

БПЛА-вертолет был точно поражен расчетом российского ЗРПК «Панцирь-С». Данный зенитный комплекс принят на вооружение ВС РФ в 2010 году и предназначен для обороны от средств воздушного нападения различных гражданских и военных объектов, в том числе систем ПВО большой дальности С-300 и С-400.

Ранее сообщалось о прибытии батареи «Панцирей-С» в Сербию для проведения учений «Славянское братство». О серьезной недооценке властями США ракетно-ядерного потенциала РФ информировал «Царьград».