ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Гвритишвили: «украинская командировка» Саакашвили разлетелась на мемы

Общество

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заключенный в тюрьме города Рустави, — предатель интересов страны, но все его эскапады и «украинская командировка» были приняты народом с юмором и разлетелись на мемы. Об этом заявил политолог и член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили.

Санкт-Петербург, 15 октября. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заключенный в тюрьме города Рустави, — предатель интересов страны, но все его эскапады и «украинская командировка» были приняты народом с юмором и разлетелись на мемы. Об этом заявил политолог и член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили.

Гвритишвили обсудил политические и дипломатические эскапады одиозного политика в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот». По словам эксперта, грузинский народ не относится к тем, кто долго держит зло и обиды, поэтому и поведение Саакашвили, сбежавшего из страны еще до истечения срока президентских полномочий, стало скорее поводом для шуток и анекдотов, чем основанием для реальной ненависти. Однако это не отменяет того, что экс-президент принял гражданство другой страны и совершил предательство, поэтому тюрьма для него — закономерный финал, объяснил эксперт.

«Это были мемы в основном (об "украинской командировке" Саакашвили. — Прим. ФАН.). Было очень много шуток — грузинский народ любит юмор и с юмором относится ко всем этим делам. Его осудили как предателя интересов Грузии, потому что он, еще будучи президентом, уехал из Грузии, он Грузию предал. Его обозвали трусом, потому что он покинул страну, принял гражданство другой страны. Как так поступить президенту страны? Его, конечно, осудили», — объяснил Гвритишвили.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. В его отношении вынесено два обвинительных приговора — по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и за «превышение должностных полномочий» по делу о вооруженном нападении на депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили. Подробности дела Саакашвили и историю его политических приключений передал корреспондент Федерального агентства новостей.