ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Украине грозит сокращение производства газа из-за регулирования цен

Общество

Запуск регулирования цен на природный газ, добываемый на Украине частными предприятиями, приведет к заметному снижению его добычи в стране. Такое предупреждение содержится в заявлении украинской Ассоциации газодобывающих компаний в Facebook.

Киев, 15 октября. Запуск регулирования цен на природный газ, добываемый на Украине частными предприятиями, приведет к заметному снижению его добычи в стране. Такое предупреждение содержится в заявлении украинской Ассоциации газодобывающих компаний в Facebook.

Из-за введения соответствующего механизма частные газодобывающие компании окажутся вынуждены прекратить инвестиции в геологоразведочные работы, разработку месторождений и бурение новых скважин.

Это приведет к падению числа рабочих мест в секторе и смежных отраслях. Кроме того, уменьшатся поступления в государственный и местный бюджеты. По данным ассоциации, потери от регулирования цен могут достичь почти 380 млн долларов, а снижение добычи частными компаниями составит порядка 10% ежегодно.

Себестоимость голубого топлива украинской добычи составляет около 113,9 долларов по текущему курсу. Об этом сообщил министр экономики Украины Алексей Любченко.