ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Total Energies: Переход АТР с угля на газ спровоцировал энергокризис в Европе

Общество

Европа пожинает плоды общей взаимосвязанности газовых рынков, убежден главный исполнительный директор французской нефтегазовой корпорации Total Energies Патрик Пуянне. Его слова передает журнал «Энергетика и промышленность России».

Москва, 15 октября. Европа пожинает плоды общей взаимосвязанности газовых рынков, убежден главный исполнительный директор французской нефтегазовой корпорации Total Energies Патрик Пуянне. Его слова передает журнал «Энергетика и промышленность России».

Настоящий всплеск спроса на природный газ фиксируется в настоящее время на территории Китая, Японии и Южной Кореи, так как эти страны уходят от использования «грязного» угля и начинают повышать эксплуатацию более «зеленого» газа.

Представитель Total Energies отметил во время заседания в рамках Российской энергетической недели, что высокая степень заинтересованности Восточной Азии в поставках сжиженного природного газа привела к оттоку партий СПГ из Европы в этот регион, потому что игроки из АТР предлагают за топливо гораздо более интересные цены. Это подогрело цены на сырье в ЕС.

Тем не менее, подчеркнул Пуянне, экспортеры не заинтересованы в долгосрочном сохранении экстремальных цен на энергоносители, так как это угрожает стабильности рынков, в то время как производители намереваются строить долгосрочные отношения через длительные контракты по поставкам. Председатель правления концерна из Франции добавил, что в интересы Total Energies входит поощрение модернизации газовых систем и вытеснение с рынка угля в целях улучшения климатической обстановки на планете.

По сообщениям Министерства энергетики РФ, объемы поставок угля в Европу и Азию из России начали расти в этом году и увеличились с начала 2021 года на 12%.