ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Блогер Манукян: «Игру в кальмара» быстро забудут, это временная популярность»

Общество

Блогер уверен, что о сериале, всколыхнувшем мир, скоро забудут.

О сериале «Игра в кальмара» забудут через несколько лет. Таким мнением с ФАН поделился блогер и журналист Вадим Манукян.

С момента выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» от Netflix прошел уже месяц, сейчас его не обсуждает только ленивый. Просмотры превышают отметку в 111 миллионов, за три недели он стал настоящим феноменом международной поп-культуры. Сказать, почему сериал «Игра в кальмара» стал настолько хайповым, пока сложно, но журналист и блогер Вадим Манукян считает, что это мимолетное помешательство.

Он напомнил, что южнокорейский продукт не впервые становится таким популярным в мире.

«Вспомним, как 10 лет назад феноменально популярным стал певец PSY из Южной Кореи. Он тогда собрал более четырех миллиардов просмотров. На волне этой популярности он продержался лет пять. Заглянул я сейчас на его свежее творение — он даже четверти миллиона просмотров собрать не может, не говоря уже про миллиарды», — сказал Манукян.

Журналист считает, что люди через несколько лет и не вспомнят о сериале, который за такой короткий период всполошил весь мир.

«Игра в кальмара» какое-то время будет будоражить умы, но все это схлынет через несколько лет. Сериал «Остаться в живых» вообще был прорывом, но кто сейчас о нем вспоминает? Так что это все временная популярность, на которую особо и не нужно обращать внимание. Все преходяще, лишь Ольга Бузова вечна», — подытожил Манукян.

Ранее сообщалось, что томские ученые обнаружили связь сериала «Игра в кальмара» с романом «Десять негритят». Исследование проводилось при помощи искусственного интеллекта, который анализировал сходство сценария сериала с уже вышедшими кинолентами и книгами. По словам автора разработки Евгения Гарина, в первую же минуту машина обнаружила совпадение с японским фильмом «Королевская битва», затем искусственный интеллект определил схожесть с «Голодными играми», хоррором «Страшная воля богов» и «Игрой престолов».