Около двух тысяч противников Саакашвили собрались возле тюрьмы в Рустави

Общество

Около двух тысяч противников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вышли на протестный митинг возле тюрьмы Рустави, где сейчас находится политик. Собравшиеся требуют пожизненного заключения для арестованного.

Рустави, 16 октября. Около двух тысяч противников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вышли на протестный митинг возле тюрьмы Рустави, где сейчас находится политик. Собравшиеся требуют пожизненного заключения для арестованного.

По словам одного из участников митинга, журналиста Зазы Давитая, грузинский народ не позволит, чтобы Саакашвили вновь оказался на свободе.

«Он олицетворение фашизма, а фашизм в Грузии никогда не пройдет. Человек, который добровольно выходит из грузинского гражданства, не достоин называться президентом», — сказал протестующий.

Участники мероприятия во время своих выступлений рассказывали истории, как во времена правления Саакашвили его сторонники убивали и пытали их родных и близких, а также незаконно отнимали имущество.

Как стало известно ранее, бывший президент вернулся в Грузию из-за тоски по родине. Об этом сообщил сам Саакашвили в интервью журналистам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!