ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые Майнцского университета предупредили о вреде открытого окна для сна

Общество

Открытое во время сна окно может не только стать причиной простудного заболевания, но и в значительной степени нарушить сон, считают ученые Университет Йоханнеса Гутенберга в Майнце, Германия.

Майнц, 17 октября. Открытое во время сна окно может не только стать причиной простудного заболевания, но и в значительной степени нарушить сон, считают ученые Университет Йоханнеса Гутенберга в Майнце, Германия.

По словам исследователей, шум транспорта способен повлиять на сон. Даже незаметные с первого взгляда эффекты станут причиной недосыпа и плохого самочувствия после пробуждения, передает портал MedikForum.

«Чем громче шум транспорта, тем больше нарушается наша фаза восстановления. Живя в городе, следует закрывать окно перед сном», — предупредили специалисты.

Как отметили ученые, из-за шума во время сна организм начинает вырабатывать гормоны стресса. Они в свою очередь вызывают повышение холестерина и давления. Кроме того, стресс может провоцировать развитие депрессии, тревожности и невроза.

Ученые посоветовали открывать окно перед сном. Согласно их исследованию, небольшое проветривание позволит достигнуть комфортной температуры, которая продержится до утра.

Недосып опасен еще и своим влиянием на когнитивные функции мозга. Как отметили ученые, недостаток отдыха может привести даже к болезни Альцгеймера.