ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников сравнил непривитых россиян с пьяными водителями

Общество

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников заявил, что те, кто не вакцинировался против коронавирусной инфекции, опасны для общества так же, как и пьяные водители.

Москва, 17 октября. Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников заявил, что те, кто не вакцинировался против коронавирусной инфекции, опасны для общества так же, как и пьяные водители.

По словам Мясникова, табак является единственным продуктом, который убивает половину своих потребителей. Кроме того, он напомнил, что неумеренное употребление алкоголя также ежегодно губит несколько миллионов человек. Однако врач возмутился, что на фоне нездорового образа жизни некоторые россияне критикуют вакцинацию против коронавируса.

«Но вакцина от коронавируса — о, это другое дело! "Сырая", "непроверенная", "от ее побочки умирают люди!" Какая-то непробиваемая тупость! Да еще и тупость заразная!!!» — сообщил медик на своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в период пандемии организм нуждается в защите. Кроме того, Мясников напомнил, что даже пристегнутый пассажир имеет шансы погибнуть в автокатастрофе. Однако это не повод, чтобы отказываться от соблюдений правил и норм безопасности.

«Ну так что: отменим ремни безопасности, шлемы, бронежилеты?!» — добавил телеведущий.

Он сообщил, что выступает за обязательную вакцинацию против COVID-19 тех, кто находится в группах риска. Врач сравнил непривитого человека с пьяным водителем за рулем автомобиля.

«Пьяному за рулем — нельзя, опасно для окружающих! Да, нельзя! Но ведь и невакцинированный из группы риска тоже опасен для окружающих!» — объяснил медик.

Доктор Александр Мясников ранее уже напоминал россиянам о важности вакцинации против коронавируса. Он подчеркнул, что прививка снижает риски летального исхода на фоне опасной инфекции.