Зимнее плавание помогает организму акклиматизироваться к холоду и жаре

Общество

Ученые из Копенгагенского университета выяснили, что купание в холодной воде с посещением сауны может повлиять на сжигание энергии и производство тепла бурым жиром.

Москва, 18 октября. Ученые из Копенгагенского университета выяснили, что купание в холодной воде с посещением сауны может повлиять на сжигание энергии и производство тепла бурым жиром.

Зимнее плавание помогает организму адаптироваться к экстремальным температурам. Оно подразумевает совмещение холодного купания с горячей сауной. Это позволяет расходовать энергию и снижать вес за счет активности бурой жировой ткани, передает журнал Cell Reports Medicine.

У пловцов во время плавания в холодной воде отмечалась повышенная выработка тепла или расход энергии на низкие температуры. Таким образом, у них понижается температура тела для адаптации.

Ранее аллерголог и иммунолог Владимир Болибок назвал способы по поддержанию иммунитета. Среди них он выделил закаливания, как «дозированный температурный стресс», передает RT.

Врач-педиатр Мария Ревнова также рассказала, как укрепить иммунитет школьника. Она посоветовала мягкое закаливание для ребенка, когда его ноги окунаются в воду со снижающейся температурой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!