ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Невнятная речь и спутанность сознания могут быть признаками обморожения

Общество

Роспотребнадзор выпустил рекомендации о профилактике обморожений в связи с похолоданием в ряде регионов России. В документе приведены основные признаки данного состояния и действия при обморожении.

Москва, 18 октября. Роспотребнадзор выпустил рекомендации о профилактике обморожений в связи с похолоданием в ряде регионов России. В документе приведены основные признаки данного состояния и действия при обморожении.

К числу признаков обморожения специалисты относят невнятную речь, нарушение координации движения, ощущение усталости и сонливости, а также понижение температуры тела. Пострадавшего рекомендуется доставить в теплое помещение и снять с него влажную и холодную одежду. Также эксперты советуют дать ему сладкое и теплое, но не горячее, питье. Согревать пострадавшего алкоголем нецелесообразно, подчеркнули в ведомстве.

В случае появления волдырей необходимо обратиться за помощью к медицинским специалистам. Роспотребнадзор предостерегает граждан от растирания и массирования обмороженных участков. Кроме того запрещается использовать электрические грелки и открытый огонь, так как это может привести к возникновению ожогов.

Похолодание до +7 градусов ожидается в Санкт-Петербурге. По прогнозам синоптиков, в регион продолжат поступать холодные воздушные массы, что объясняется влиянием циклона. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», резкие перепады температуры также ожидаются и в регионах Центральной России.