ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Московского бизнесмена приговорили к 12 годам колонии за махинации с протезами

Общество

Замоскворецкий районный суд вынес приговор бизнесмену Валерию Перевозникову, обманувшего граждан-инвалидов на 179 млн рублей.

Москва, 18 октября. Замоскворецкий районный суд вынес приговор бизнесмену Валерию Перевозникову, обманувшего граждан-инвалидов на 179 млн рублей.

По версии следствия, в 2017-2018 годах предприниматель заключал с россиянами договоры на изготовление протезов, после чего не исполнял обязательства и присваивал полученные деньги. Одной из его жертв стала паралимпийская чемпионка России по волейболу.

Перевозникова признали виновным в в мошенничестве в особо крупном размере. Прокурор запрашивал для него 14 лет колонии и штраф в размере 1 млн рублей. С учетом его позиции суд назначил бизнесмену 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Незадолго до этого телеканал «360» сообщал, что ростовского предпринимателя заподозрили в мошенничестве и использовании поддельных документов. На протяжении двух лет его компания занималась благоустройством улиц и предоставляла ложную информацию об объемах выполненных работ.