Потолок обвалился на спящего пациента больницы в Симферополе

Общество

На прошедших выходных на пациентку одного из медицинских учреждений Симферополя обрушилась часть потолка.

На прошедших выходных на пациентку одного из медицинских учреждений Симферополя обрушилась часть потолка. Об инциденте сообщила в соцсетях дочь пострадавшей. По ее словам, у ее мамы инвалидность и ей необходимо ежегодно проходить курс лечения в ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» Симферополя.

«Эта осень не была исключением. Спустя неделю нахождения там произошла ситуация, которая не может не шокировать! Во время сна, приблизительно в 12 ночи, на нее упал потолок. Да, в прямом смысле потолок упал на человека, который спал, находясь на лечении в медицинском учреждении», — указано в сообщении в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

При этом, по ее словам, так как ЧП случилось в ночь с пятницы на субботу, то в выходной там находилась лишь медсестра, которая позже вызвала руководителей. Те уже позвонили в скорую помощь, женщину госпитализировали в городскую больницу.

«Там сделали МРТ. Вчера целый день она находилась в состоянии потерянного человека, вся в синяках и ушибах», — пишет дочь пострадавшей Наталья.

Тем временем в пресс-службе минздрава ФАН сообщили, что, по информации и. о. главного врача диспансера, когда ответственные за содержание зданий и сооружений учреждения люди осматривали помещение, то ими не были обнаружены риски обрушения потолка.

«В настоящее время министерством здравоохранения Республики Крым дано поручение руководству медицинской организации провести дополнительное обследование здания с целью определения объемов необходимых работ для выполнения текущего ремонта помещений и обеспечения безопасности медицинских работников и пациентов», — сообщили в ведомстве.

При этом в комментариях пользователи отмечают, что в больнице медперсонал внимательно относится к пациентам, а вот само состояние больницы оставляет желать лучшего, поэтому многие призывают ответственные органы обратить на это внимание и подумать о капитальном ремонте медицинского учреждения.

«Муж лежал там весной. Отношением медиков и лечением доволен. Лежал первый раз, много лет у него экзема. Но здание больницы — это кошмар, даже снаружи. Я такого давно не видела, хоть и живем в селе. Заходишь как в катакомбы. Панели, по-моему, темно зеленого цвета, и вообще угнетающее состояние от нахождения в том помещении. Убогость страшная», — сказала Оксана Московская.

Ранее ФАН сообщал, что 17-летняя девушка после нахождения в крымской реанимации была выписана оттуда с серьезными пролежнями на теле, хотя до попадания туда ее кожа была в порядке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!