ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Осужденную на 15 лет за шпионаж Карину Цуркан этапировали в колонию на Алтае

Общество

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, приговоренную к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Молдавии, этапировали в колонию на Алтае, сообщила ее адвокат Анна Ставицкая.

Москва, 18 октября. Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, приговоренную к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Молдавии, этапировали в колонию на Алтае, сообщила ее адвокат Анна Ставицкая.

Правозащитница подчеркнула, что, в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом, Цуркан должна отбывать наказание в исправительном учреждении, которое находится на территории субъекта РФ, где она проживала либо была осуждена.

В связи с этим юристы Цуркан считают ее этапирование на Алтай из московского региона незаконным. Адвокаты уже обратились к директору ФСИН Александру Калашникову. Сейчас они готовят заявление уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

Несколько дней назад Верховный суд России отклонил кассационную жалобу на приговор, вынесенный Карине Цуркан по делу о шпионаже.