Школы должны дать отпор стрелкам: политик Бурлингас назвал условие прекращения шутингов

Общество

Член Высшего совета партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас стал участником беседы на тему безопасности в школах. Встреча, на которой политик назвал условие для прекращения массшутингов, состоялась в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Санкт-Петербург, 18 октября. Член Высшего совета партии «Вооруженный гражданин» Савва Бурлингас стал участником беседы на тему безопасности в школах. Встреча, на которой политик назвал условие для прекращения массшутингов, состоялась в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Учитывая участившиеся случаи стрельбы в российских школах, у многих возникает закономерное предложение оснастить учителей оружием, чтобы те смогли дать отпор в случае возникновения реальной угрозы. Савва Бурлингас назвал происходящее детским терроризмом, отметив, что подобное происходит в зоне, свободной от оружия. В таком случае человек, который собирается учинить расправу, по определению не может получить вооруженного отпора, добавил спикер.

«Мы должны стремиться, чтобы подобных зон было меньше, ведь психология такова, что человек хочет забрать максимальное количество жизней», — заявил член Высшего совета партии «Вооруженный гражданин».

По словам Бурлингаса, все злоумышленники нацелены совершить действие с максимальной разрушительной силой. Если человек будет знать, что его остановят, то желание у подобных стрелков будет сведено к минимуму, заключил гость студии. При этом эксперт не считает нужным вооружать учителей. Напротив, Савва Бурлингас уверен, что школе нужна профессиональная охрана, а не пенсионеры без должной подготовки и навыков. Таковой могут стать подразделения Росгвардии, добавил спикер.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!