ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Голикова предложила перевести на удаленку работающих пенсионеров

Общество

Принятых на сегодняшний день мер по предотвращению распространения коронавируса недостаточно. Страна должна ввести дополнительные ограничения, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Москва, 19 октября. Принятых на сегодняшний день мер по предотвращению распространения коронавируса недостаточно. Страна должна ввести дополнительные ограничения, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Работодателям России необходимо перевести на удаленный режим работы непривитых пенсионеров. Они должны будут работать из дома на протяжении месяца. В течение этого времени у них будет возможность сделать прививку от коронавируса, добавила она на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Предлагается работодателям перевести работающих, невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее 4 недель с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию», — заявила она.

Кроме того, Татьяна Голикова также предложила властям страны сделать в России нерабочую неделю в период с 30 октября по 7 ноября. По словам Голиковой, после 7 ноября необходимо крайне аккуратно открывать отрасли, закрытые на время нерабочих дней. Власти регионов должны обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений, добавила чиновница.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!