ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Польшу изобличили в стремлении «отморозить уши» назло России

Экономика
Польшу изобличили в стремлении «отморозить уши» назло России

Руководство Польши несет полную ответственность за возросшую инфляцию и экономические проблемы страны. Такое мнение выразил историй Пшемыслав Пяста в статье для Myśl Polska.

Эксперт обратил внимание, что польский премьер Матеуш Моравецкий в своем пасхальном выступлении попытался обвинить в высокой инфляции Москву. Данная позиция возмутила историка.

«Как удобно. Значит, инфляция — это не результат полной безответственности премьер-министра и его предшественницы. И впустую потраченного периода экономической конъюнктуры. Дело не в растратах и раздаче средств. Наконец, причина проблемы не в безудержной эмиссии пустых денег», — перечислил Пяста.

Специалист отметил, что крайней каплей для польского истеблишмента стал кризис на Украине. Поэтому, рассуждает Пяста, руководство решило, что в попытке навредить России все средства хороши, даже если они откровенно глупы или финансово затратны.

«Поэтому, назло Путину, мы больше не будем покупать в России энергоресурсы. Вместо этого мы купим все то же российское сырье у посредников. Конечно, заплатим гораздо дороже. Все по принципу „назло матери обморожу уши“», — подвел итог Пяста.

Ранее президент Польши Анджей Дуда официально подписал закон об эмбарго российского угля. Одним решением политик не только лишил страну топлива, но и вынудил граждан жить в страхе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!