ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хирурги продолжили операцию после удара украинской ракеты «Точка-У» по госпиталю

Украина
Хирурги продолжили операцию после удара украинской ракеты «Точка-У» по госпиталю
pixabay.com

Украинские силовики нанесли ракетный удар по военному госпиталю, в котором в это время проводилась сложная операция. В результате атаки пострадало кислородное оборудование.

Врачи, проводившие операцию, приняли решение остаться на рабочем месте. Они в контуженном состоянии довели операцию до конца, рассказал командир медицинского отряда специального назначения Марат Хатагов.

«Начали оказывать медицинскую помощь, через минут 30-40 в радиоэфире, был объявлен повторный ракетный удар.  Врачи приняли решение остаться на рабочих местах и оказывать медицинскую помощь», — цитирует его телеканал РЕН ТВ.

Во время атаки на госпиталь украинская сторона использовала ракеты «Точки-У». Изучением ее фрагментов уже занимаются следователи. Внутри ракеты находились кассетные составляющие, которые предназначались для «добивания» раненных и убийства медиков.

Украинская армия ранее обстреляла Шахтерск в Донецкой Народной Республике (ДНР). В этом случае обстрел производился не из комплекса «Точка-У», а из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».