ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

МИД Чили продолжает поиски пропавшего в Харькове журналиста Лиры Лопеса

Общество
МИД Чили продолжает поиски пропавшего в Харькове журналиста Лиры Лопеса
pixabay.com/falco

Журналист Гонсало Лира Лопес перестал выходить на связь 15 апреля во время пребывания в Харькове. Он неоднократно критиковал украинские власти и предполагал, что против него могут быть предприняты какие-либо меры.

Поисками журналиста активно занимается не только МИД Чили, но и ассоциация журналистов республики. Ее президент Данило Аумада отметил, что организация проводит собственное расследование в связи с исчезновением Лиры Лопеса, однако не располагает официальной информацией по этому делу.

«МИД через Генеральное консульское управление и представительства в Польше и Москве предпринимает все возможные шаги для установления местонахождения и состояния здоровья чилийца Гонсало Лиры Лопеса, с которым была потеряна связь на Украине», — приводит РИА Новости сообщение чилийского МИД.

Причастными к исчезновению иностранного журналиста могут быть боевики нацбатальона «Азов»* (против боевиков в РФ возбуждены уголовные дела). Доказательства этому представил один из лидеров неонацистов с позывным Боцман.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела