ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

IT-эксперт Вураско объяснил опасность использования VPN в банковских приложениях

Общество
IT-эксперт Вураско объяснил опасность использования VPN в банковских приложениях
pixabay.com

Используя VPN-сервисы, гражданам необходимо помнить об определенных правилах, чтобы не допустить компрометации личных данных. Об этом рассказал эксперт по информационной безопасности Александр Вураско.

Специалист предостерег пользователей от использования VPN при доступе к электронной почте, финансам и банковским сервисам. Несмотря на то, что информация в них передается в зашифрованном виде, это не исключает риски компрометации персональных данных. По словам Вураско, в теории это позволяет злоумышленникам перехватить пароли и другие сведения о жертве, передает радио Sputnik.

«К тому же банковские и почтовые сервисы замечательно работают без VPN, а вот при его подключении, особенно с зарубежного сервера, могут быть проблемы с доступом к самому приложению», — добавил специалист.

Ранее IT-эксперт Олег Седов предупредил, что компания Google скоро может ограничить доступ ко всем своим сервисам для россиян. Чтобы сохранить данные, он порекомендовал хранить их копии не только в облачных приложениях, но и на физических носителях.