ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Осужденный житель Калмыкии попал под новую статью за «любовь» к Гитлеру

Общество

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Калмыкии. Осужденный обвиняется в реабилитации нацизма. Преступления выявлены благодаря работе сотрудников ФСИН и ФСБ.

Элиста, 19 октября. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Калмыкии. Осужденный обвиняется в реабилитации нацизма. Преступления выявлены благодаря работе сотрудников ФСИН и ФСБ.

По данным регионального СУ СКР, первый эпизод произошел в середине мая. Фигурант взял в тюремной библиотеке книгу и на ее страницах нарисовал символику нацистов и сделал записи, поддержав фашистский режим.

Затем на территории прогулочного дворика в присутствии почти 20 заключенных подозреваемый сделал заявления, суть которых сводилась к одобрению деятельности нацистского преступника Адольфа Гитлера. Освободившийся из колонии мужчина задержан, у него был проведен обыск.

Недавно суд вынес приговор жителю Челябинска. Он приговорен к штрафу за реабилитацию нацизма после опубликования фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка».