Петербуржцы без регистрации на «Госуслугах» могут не получить QR-коды

Общество

Жители Петербурга, у которых нет регистрации на портале «Госуслуги», могут лишиться возможности получить QR- код для доступа в общественные места. Такое заявление сделали в комитете здравоохранения города.

Санкт-Петербург, 19 октября. Жители Петербурга, у которых нет регистрации на портале «Госуслуги», могут лишиться возможности получить QR- код для доступа в общественные места. Такое заявление сделали в комитете здравоохранения города.

Власти Петербурга приняли решение ввести в городе систему QR-кодов для борьбы с коронавирусом. Специальные коды получат все переболевшие COVID-19, а также привитые от этой инфекции. При этом иностранцы, а также горожане, у которых нет регистрации на портале «Госуслуги», могут лишиться возможности посещать общественные места.

По словам пресс-секретаря комитета здравоохранения Петербурга Ольги Рябининой, их ведомство не занимается выдачей кодов. Кроме того, иностранцы, привитые «Спутником V», также пока не могут получить QR-код.

«Даже при вакцинации коммерческой вакциной иностранец не получает QR-код. Кроме того, пока у нас нет возможности учитывать иностранные QR-коды. Мероприятия с участием иностранцев предполагают иную систему участия в них — не через QR-код, это касается международных форумов и симпозиумов», — цитируют ее «Невские Новости».

Самый простой способ получить код — через личный кабинет на портале «Госуслуги». В данный момент власти Петербурга заняты разработкой системы их выдачи для иностранцев, а также тех, у кого пока нет регистрации в системе. К ним относят, в том числе, и пенсионеров, у которых нет современных мобильных телефонов, добавил, в свою очередь, пресс-секретарь МФЦ Виталий Симонов.

Не так давно оперштаб по предотвращению распространения COVID-19 оценил уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России. Согласно данным ведомства, сейчас он достиг 45%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!