ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Без проблем выдадут даже диктатору: правозащитник Ионов о вручении Зеленскому премии за свободу слова

Украина
Без проблем выдадут даже диктатору: правозащитник Ионов о вручении Зеленскому премии за свободу слова

Вручение президенту Украины Владимиру Зеленскому премии за приверженность свободе выражения мнений, по сути своей, является не более чем ангажированным политическим ходом западных структур. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал правозащитник Александр Ионов.

Завтра, 22 апреля, должно состояться награждение немецкой «Премией СМИ за свободу». Об этом сообщила медиагруппа Weimer Media Group WMG. Помимо Зеленского к награде представлены также Марина Овсянникова и Светлана Тихановская.

Отметим, что за время своего президентства Владимир Зеленский закрыл целый ряд оппозиционных медиа. Данная тенденция лишь усилилась после 24 февраля.  

«Во-первых, на протяжении последнего года, мы доказали, что многие крупные консорциумы, журналистские и прочие организации они получают финансирование из Госдепартаментов и разных профильных министерств Великобритании, Швеции и других европейских стран. Поэтому, в принципе, если американские европейские специальные службы решают провести такие медиапроекты, а это иначе как специальным мероприятием не назовешь, те подчиняются. И нет проблем выдать премию даже самому кровавому диктатору. Поэтому вопрос ангажированности здесь не стоит. Он так всем понятен. Организации коллективного запада, которые вручают сегодня различные, в том числе международные премии, они все-таки являются контролируемыми. И зависят от тех организаций и правительств, которые являются их грантодателями», — рассказал эксперт.
Без проблем выдадут даже диктатору: правозащитник Ионов о вручении Зеленскому премии за свободу слова

Спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины в настоящий момент продолжается.  Основной фокус обеих сторон сейчас смещён на Донбасс, где решится судьба всей кампании. Аналитики предполагают, что следующий этап начнётся после передислокации частей ВС РФ, ДНР и ЛНР из-под Мариуполя. По сообщениям Минобороны город был освобожден, а последние солдаты ВСУ заблокированы на территории завода «Азовсталь».