ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Баранец объяснил, почему речь о «российской угрозе» глава Пентагона читает по бумажке

Общество

США запугивают весь мир Россией, чтобы оправдать существование НАТО, считает собеседник ФАН.

США запугивают весь мир Россией, чтобы оправдать существование НАТО. Представители Пентагона продают списанный военных хлам странам-сателлитам и выдавливают деньги из собственных налогоплательщиков, рассказывая о мнимой угрозе Москвы. Об этом ФАН сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя слова министра обороны США Ллойда Остина о том, что «Россия развязала войну на Украине».

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Россия начала конфликт в Донбассе, а теперь препятствует его мирному урегулированию. Киев же поспешил объявить, что рассчитывает на «дальнейшую поддержку своей независимости со стороны США».

Полковник в отставке Виктор Баранец предположил, что провокация со стороны министра обороны США — попытка отомстить за приостановку работы информбюро и военной миссии НАТО в Москве и постпредства РФ при Альянсе. Он напомнил, что разрыв военных связей между странами был инициирован самим Североатлантическим альянсом.

«Высказывание главы Пентагона Остина о том, что Россия якобы развязала войну на Украине — мошенничество. Это крайне глупая уловка со стороны США, которая и огорчает, так как является клеветой, и радует, поскольку позволяет в какой-то мере оценить невысокие способности генералитета вооруженных сил США в плане умения анализировать имеющуюся информацию и принимать верные решения. Замечу: человек, который возглавляет министерство обороны огромной страны, читал перед камерой эти незамысловатые слова по бумажке. Ему их написали политики-русофобы, и он не сумел запомнить всего несколько предложений», — сказал эксперт.

Баранец заметил, что у официальных представителей США в последние годы стало традицией говорить о военной поддержке Киева. Он предположил, что намеки и посулы, очевидно, должны дарить надежду киевским политикам на то, что когда-нибудь страну возьмут в НАТО, поэтому украинцы должны убивать жителей Донбасса, которые сочли правительство, пришедшее к власти в результате госпереворота, нелегитимным.

«Господин Остин продолжает линию своего государства. Штаты всячески пытаются разжечь русофобию на Украине. То же самое они делают в Грузии. США натравливают на Россию другие страны и обещают им военную поддержку. Представители Пентагона, возможно, не понимают, насколько опасна их игра. Манипулировать общественным мнением таким образом могут только крайне безответственные и неумные люди. Их подлые выходки ставят под угрозу само существование человечества», — предупредил собеседник ФАН.

Он обратил внимание, что официальные лица, представляющие свое государство на международной арене, обязаны оперировать исключительно неопровержимыми фактами — любая ложь дискредитирует страну, которую они представляют. Полковник в отставке подчеркнул — в результате выступления Ллойда Остина США и их военное ведомство предстали перед всеми в унизительном и неприглядном виде.

Ранее ФАН рассказал, чем может обернуться для Европы «блокада Калининграда». Журналист американского издания Forbes Дэвид Экс написал, что «перекрытие торговых путей к Калининграду могло бы вызвать в городе голод и снизить военную российскую угрозу».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!