ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сохранение зарплаты, поддержка бизнеса и досрочные выходные: что известно о нерабочей неделе в России

Общество

Президент РФ Владимир Путин провел совещание кабинета министров по вопросу принятия новых ограничительных мер против коронавируса. Глава государства согласился с предложением вице-премьера Татьяной Голиковой о введении для россиян нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Москва, 20 октября. Президент РФ Владимир Путин провел совещание кабинета министров по вопросу принятия новых ограничительных мер против коронавируса. Глава государства согласился с предложением вице-премьера Татьяной Голиковой о введении для россиян нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Официальный период проведения ограничительной меры пройдет с 30 октября и закончится 7 ноября. Заработная плата сохранится за сотрудниками российских организаций.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — заявил Владимир Путин в своем обращении к представителям власти.

Президент отметил, что период нерабочей недели можно будет продлить после 7 ноября, в случае необходимости. Главы тех регионов, ситуация в которых наиболее критическая, могут не дожидаться конца месяца и ввести нерабочие дни с 23 октября. Также глава государства упомянул, что для бизнеса разрабатывается новый пакет господдержки.

Во время совещания вице-премьер Татьяна Голикова озвучила статистику по заболеваемости и предложила ввести в стране новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, Голикова призвала всех россиян воздержаться от поездок внутри страны и не нарушать масочный режим.