ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сервис Apple Music опубликовал карту России с Крымом

Общество

Приложение Apple Music for Artists представило новый вариант карты России. На ней появился Крым, воссоединившийся с РФ в 2014 году в ходе легитимного референдума.

Москва, 20 октября. Приложение Apple Music for Artists представило новый вариант карты России. На ней появился Крым, воссоединившийся с РФ в 2014 году в ходе легитимного референдума.

Сервис Apple Music позволяет артистам и правообладателям мониторить прослушивание треков на карте, на которую нанесены границы стран. На изменения в приложении обратили внимание администраторы страницы Culture Ukraine в Instagram*.

Они заметили, что на отредактированной карте России в Apple Music for Artists видны контуры Крымского полуострова. При этом с карты Украины в приложении эта территория исчезла.

«Кто занимается платформой на территории нашей страны? Что за неуважение?» — цитирует «Ридус» администратора украинского аккаунта.

Подписчики страницы выразили возмущение такими изменениями. Некоторые украинские пользователи даже заявили, что теперь перейдут с Apple Music на другой стриминговый музыкальный сервис.

Ранее публицист Константин Кеворкян объяснил в беседе с ФАН, почему не стоит обращать внимания на слова украинских политических деятелей о Крыме. Эксперт назвал все разговоры Киева о возвращении полуострова нежизнеспособными.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ