ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Столтенберг: министры обороны стран НАТО обсудят уроки 20-летней кампании в Афганистане

Общество

Главы оборонных ведомств стран НАТО обсудят результаты 20-летней военной кампании в Афганистане, которая завершилась возвращением к власти движения «Талибан»* (запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Брюссель, 20 октября. Главы оборонных ведомств стран НАТО обсудят результаты 20-летней военной кампании в Афганистане, которая завершилась возвращением к власти движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, в ходе встречи будет проведен тщательный анализ всей военной кампании в Афганистане. Столтенберг подчеркнул, что необходима честная и открытая оценка не только вывода войск, но и общих достижений, что позволит Альянсу выучить уроки Афганистана.

Встречи министров обороны стран-членов НАТО будет проходить с 21 по 22 октября в Брюсселе. Главной темой переговоров станет вывод войск США и стран Альянса из Афганистана.

Напомним, летом 2021 года талибы начали в Афганистане масштабную наступательную операцию на фоне вывода из республики войск США и НАТО. Боевикам удалось в кратчайшие сроки захватить страну, после чего они объявили об окончании войны в Афганистане, передает RT.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация