ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Крыма ввели на полуострове систему QR-кодов для заселения в отели

Общество

Ряд новых мер против коронавирусной инфекции начнет действовать на территории Крыма. Такое решение принял глава республики Сергей Аксенов.

Симферополь, 20 октября. Ряд новых мер против коронавирусной инфекции начнет действовать на территории Крыма. Такое решение принял глава республики Сергей Аксенов.

В данный момент в регионах России наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. В связи с этим власти Республики Крым приняли решение ввести на полуострове систему QR-кодов.

Данный код будет необходим для заселения в отели и санатории. Также он будет нужен для посещения баров, ресторанов и кафе. Его могут получить люди, которые уже сделали прививку от COVID-19. Указ о введении данного требования уже подписан Аксеновым.

Не так давно вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что регионам России следует ввести допуск на некоторые объекты и места проведения массовых мероприятий только по QR-кодам. Он должен свидетельствовать о прохождении вакцинации против коронавируса или перенесенном не более полугода назад заболевании.