Глава Центра опережающей профессиональной подготовки Петербурга рассказала о целях проекта

Общество

Центр опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга создан полтора года назад в рамках национального проекта. Он нацелен на ликвидацию запросов рынка труда и образования, сообщила глава центра Ольга Коротеева.

Санкт-Петербург, 21 октября. Центр опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга создан полтора года назад в рамках национального проекта. Он нацелен на ликвидацию запросов рынка труда и образования, сообщила глава центра Ольга Коротеева.

Она подчеркнула, что данный проект является агрегатором ресурсов для специалистов в Северной столице. Кроме того, для многих работодателей это единственный путь входа в систему образования.

«Наша задача понять рынок труда и этот запрос транслировать в систему образования, чтобы колледжи готовили специалистов, необходимых работодателю», — сообщила Коротеева в рамках выступления на брифинге в медиацентре «Патриот».

Прежде всего специалисты центра проводят срез профессиональной ориентированности населения. Также учащимся школ рассказывают о специальностях и приоритетных направлениях в различных сферах деятельности.

Коротеева подчеркнула, что для удовлетворения рынка необходимо систематизировать краткосрочные программы и программы дополнительного образования. Благодаря этому появляется возможность человеку в любом возрасте найти себя на рынке труда.

«СберУслуги» ранее отобрали самые востребованные профессии на фрилансе без опыта. Все они так или иначе затрагивают сферу IT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!