ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Норкин назвал оригинальный способ подшутить над страдающими от цен на газ немцами

Экономика
Норкин назвал оригинальный способ подшутить над страдающими от цен на газ немцами

Попытки Германии и других стран Европейского союза резко сократить потребление российского природного газа вряд ли увенчаются успехом, поскольку лишат граждан условий для нормальной жизни.

К такому выводу пришел известный российский телевизионный ведущий Андрей Норкин, проанализировав ситуацию в Европе. В прямом эфире программы «Место встречи» Норкин подробно рассказал, с какими вызовами начали сталкиваться жители ЕС, а также назвал оригинальный способ подшутить над страдающими от цен на газ немцами.

Андрей Норкин напомнил, что Германия, которая на фоне геополитической обстановки на международной арене пытается уменьшить закупки российского природного газа, начала разработку проектов для экономии энергии. Берлин предлагает жителям страны утеплить окна своих домов, отказаться от использования отопления и горячей воды, а также пересесть с автомобильного транспорта на велосипеды.

Журналист уверен, что такие меры вряд ли позволят Германии резко сократить потребление природного газа из России. Берлин не сможет отказаться от поставок энергетического сырья, поскольку его попросту нечем заменить. Однако такая политика приведет лишь к страданию местных жителей, которые вынуждены отдавать огромные денежные суммы за коммунальные платежи, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Норкин назвал оригинальный способ подшутить над страдающими от цен на газ немцами. Он привел в пример одного российского блогера, который устроил необычный стрим для пользователей из Германии.

«Российский гражданин провел интернет-трансляцию для немецкоязычных граждан. Он шесть часов варил холодец на газе, на газовой плите. Там у зрителей в Германии было несколько случаев нервного потрясения», — с иронией рассказал Норкин.

Телеведущий пришел к выводу, что властям Германии следует отказаться от экономического давления на Российскую Федерацию, а также в полную силу возобновить сотрудничество с Москвой по энергетическим вопросам. Такое решение позволит Берлину добиться существенных успехов.